Espacio en Onedrive para usuarios Apple

Una opción más para liberar espacio en tu móvil

Uno de los problemas que están encontrando los usuarios a la hora de actualizar a IOS8 es la falta de espacio libre en el dispositivo. Si tu terminal tiene 16gb, con mucha probabilidad recibirás el aviso sobre esto. Por supuesto, el problema se agrava si tienes un iPhone 4S (recuerda la actualización a iOS8 sólo se puede realizar a partir del 4S), ya que aún existen muchos dispositivos con tan solo 8gb de memoria.

Espacio en OnedrivePara ayudar a solucionar este problema Microsoft acaba de lanzar una campaña hasta el 30 de septiembre para usuarios Apple en la que nos ofrece 30gb en Onedrive (15 gb de la cuenta básica y otros 15 de regalo) si instalamos en el IPhone/iPad su App de almacenamiento en la nube para dispositivos móviles.

Para conseguir este bono extra, tan solo tienes que activar la subida automática de la cámara de tu Apple. De esta forma las fotos que realices con el mismo se suben directamente al servidor de Onedrive y no ocupan espacio en tu dispositivo. Podrás verlas dentro de Onedrive, en la carpeta Imágenes – Albúm de Cámara.

Como ya sabrás, puedes acceder al contenido de la cámara en Onedrive desde cualquier dispositivo en el que te hayas identificado (móvil, Pc, Tv, etc)

O sea, si has decidido actualizar a iOS8 y necesitas liberar espacio en tu móvil, deberás empezar por salvar fotos, vídeos y demás. Para ello puedes recurrir a conectar tu móvil a tu Pc/Mac y utilizar el método que normalmente utilizas (si quieres saber la mejor forma no dudes consultarme) o mover esos archivos a discos duros virtuales que previamente habrás instalado en tu dispositivo.

Aquí es donde Microsoft quiere hacer su aportación con esta promoción. ¿Su competencia? Dropbox y Drive principalmente, que también permiten esta opción de subida directa de fotos.

Recuerda que si activas la opción de subir las fotos que tomes con la cámara a cualquier servidor que ofrezca espacio en la nube, estas se almacenarán en tu dispositivo y, cuando llegues a una zona wifi que hayas utilizado, se subirán de forma automática a tu espacio (se puede activar para que lo haga directamente con conexión de datos). Por lo tanto, si de verdad quieres liberar espacio en el aparato, deberás eliminar el albúm de fotos de tu iPhone o iPad cuando la carga de las mismas haya finalizado.

La información sobre esta promoción la puedes ver en el blog de Microsoft

Si estás interesado/a aprender más sobre el almacenamiento en la nube, no pierdas de vista el día a día de aprendoapple. Próximamente publicaré un post donde explicaré de forma detallada manejo y trucos de los discos duros virtuales que llevamos en nuestro móvil.

Cualquier duda o sugerencia la puedes realizar a través de la pestaña Contacto